Les gribaumonts

MARDIS VINS

Dans une ambiance simple et conviviale, Nicolas Campus, sommelier reconnu, partage avec vous ses coups de cœur et sa passion du vin.

Soirées à thèmes

Autour de la découverte d’un vignoble, d’un cépage, d’un domaine… en dégustant ses vins et savourant une cuisine en harmonie avec le thème.

Les 1er mardis du mois – Les soirées débutent à 19h30

Le prix varie selon le thème – vins et repas 3 services compris

PROGRAMME 2020 : 

4 février: La Savoie et le Bugey – 75€

Il n’est pas courant d’apprécier les vins de ces régions au vu de leur rareté. Nous passons à côté de perles et cette dégustation nous en fera prendre conscience.

3 mars: Rencontre avec le vigneron António Marques-da-Cruz – 80€

Situé près de Leiria, au nord de Lisbonne, la Quinta da Serradinha dirigée par Antonio propose des vins d’une grande sincérité marqués par le terroir et les cépages locaux. Antonio nous honorera de sa présence lors de la soirée afin de partager sa passionnante expérience. Je suis fan de ses vins d’une grande pureté.

5 mai : Vins étrange-ment bons ! Oranges, non filtrés, blancs de macération – 80€

Retour aux méthodes ancestrales avec un regard actuel. Redécouvrons les arômes du terroir à travers la maîtrise des macérations, des élevages en amphores, des vins non filtrés et bien d’autres techniques mises de côté par la technologie moderne.

Initiation à la dégustation

En savoir plus pour goûter le vin autrement : l’histoire du vin, la culture de la vigne, l’ampélographie, les vinifications, le terroir, la technologie, la dégustation, le vocabulaire précis, les arômes, le service, les accords mets & vins …, tout est abordé !

Ces soirées sont ouvertes à toute personne désireuse d’en apprendre plus sur le vin et la pratique de la dégustation. Aucune expérience n’est requise mais le partage de savoir est toujours le bienvenu.

Module en 4 soirées, les 3e mardis du mois – Les soirées débutent à 19h30.

Programme :

1/ La technique de dégustation du sommelier

2/ Les arômes et goûts du vin

3/ Les vignifications et la technologie

4/ Les terroirs, la culture et les cépages

Le prix du module complet : 280 euros, vins et repas 3 services compris

Dates du prochain cycle dégustation :

18 février – 17 mars – 28 avril – 19 mai

Inscriptions indispensables, uniquement valables après paiement via :

restaurant@lesgribaumonts.be  OU  +32 65 75 04 55.

En cas de désistement, aucun remboursement ne sera effectué mais vous pourrez offrir la place à la personne de votre choix.

Numéro de compte pour les réservations : BE09 0018 5378 2457

Une excellente idée de cadeau pour amateur de bons vins.

Jeunes Restaurateurs